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食品に関する衛生管理

食中毒予防は確実に

はじめに ~食中毒ときちんと向き合いましょう~

「被害者と、加害者、
両者に大きな打撃を生じます」

事業者が食中毒を起こしてしまうと、
経営の存続にも影響を及ぼします。
食中毒の種類によっては重症、あるいは
死に至るものもあります。
食べる前には戻れません
「家庭でも多く発生しています」
旅館や飲食店のように規模は大きく
なくとも、食中毒は家庭の食事でも
発生します。食中毒予防は、
調理する人みんなの共通ルールです。
みんなが気をつけましょう
「必然的に起こります」
多くの食中毒は偶然ではありません。
予防対策をきちんと行えば
防げたはずの食中毒が後を絶ちません。
Good-By菌!

食中毒の予防

調理に係わる方は、食中毒予防のポイントをしっかり押さえて、
衛生管理を念入りに行いましょう。
食中毒のポイント

ピューラックスは、次亜塩素酸
ナトリウム6%製剤です。
安定性に優れた品質を特長とし、
食中毒予防をより確実にします。

次亜塩素酸ナトリウムピューラックス

ノロウイルス感染防止対策

食中毒に関する情報【厚生労働省ホームページ】

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食中毒の種類 食中毒予防の基本 「二次汚染」に注意 ピューラックスで安全・安心