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HACCP

洗浄・殺菌のHACCP対策

HACCP対策

食品関連事業者様は「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」を実施することが求められます。
オーヤラックスでは洗浄や殺菌に関するHACCP対策をサポートし、お客様とともに「食中毒ゼロ」のために取り組みます。

HACCPについて

HACCPは、安全で衛生的な食品を製造するための管理方法のひとつです。
HACCPに沿った衛生管理は、5S活動【整理・整頓・清掃・清潔・習慣】や 一般衛生管理の延長線上にあります。

HACCPとは
 

製造環境の衛生管理、従業員の衛生管理、その他全般的に必要な基本となる衛生管理。

 

調理や提供に関して注意すべき衛生管理。食品の安全性に対する危害要因を、防ぐ・取り除くなどするために必要な作業。

HACCPについて

一般衛生管理

製造工程における重要管理

管理の一例

製造工程における重要管理

HACCPは「見える化」が大事
次亜塩素酸ナトリウム使用時の「確認・記録」

オーヤラックスのHACCPサポート

お客様の「洗浄・殺菌」への取組を“品質”と“総合力”でサポート致します
詳細につきましてはオーヤラックスにご相談ください

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