Hygiene
食品に関する衛生管理
食中毒は飲食店や施設だけでなく、家庭の食事でも起こり得ます。
普段何気なく行っていることが、予期せぬ食中毒の原因となることがあります。
それぞれの特徴を理解し、予防対策をしっかり行いましょう。
調理中の食品が、調理器具類を経由することで細菌やウイルスに汚染される恐れがあります。調理器具はこまめに殺菌し、食中毒の防止に努めましょう。
HACCPは、安全で衛生的な食品を製造するための管理方法のひとつです。
食品関連事業者様は「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」を実施することが求められます。
確実な殺菌効果を示す次亜塩素酸ナトリウム「ピューラックス」。
幅広い用途で食品衛生を力強くサポートします。